Ingredientes
- 400 Gramas de favas congeladas
- 15 Gramas de folhas de manjericão verde
- 20 Gramas de amêndoas laminadas e tostadas
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 Colheres de sopa de sumo de limão
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- ½ Dente de alho ralado
- 70 Gramas de tomate cereja
Modo de Preparo
- Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água fervendo. Deixar descansar um minuto. Escorrer a água. Esperar esfriar um pouco e tirar as cascas das favas. Reservar.
- Colocar água e gelo em uma tigela. Reservar.
- Ferver um pouco de água, colocar um pouco de sal, juntar as favas e cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo alto. O ponto deve ser al dente. Escorrer a água e colocar na tigela com água e gelo. Deixar por um minuto e escorrer a água. Colocar na tigela. Reservar.
- Colocar no processador de alimentos o manjericão, metade das amêndoas, o azeite de oliva, o alho e o limão. Processar. Temperar com sal e pimenta do reino. Juntar a tigela com as favas.
- Cortar os tomates ao meio e juntar as favas. Acrescentar o restante das amêndoas, misturar. Servir.