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Uma versão diferenciada da tradicional salada de feijão fradinho com atum.

Fica maravilhosa. Sirvo como prato único para 2 pessoas:

Ingredientes

  • 330 gramas de feijão borlotti (rajado) cozido e escorrido da água – usar o feijão ainda bem quente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos confitados, esmagados (receita aqui)
  • Pimenta vermelha frescas, sem sementes e finamente picada
  • 50 gramas de aipo (salsão), cortado, em rodelas finas
  • 30 gramas de cebola roxa, cortada em finas fatias
  • 200 gramas de ventresca de atum em azeite, escorrido – ou filetes de atum em azeite, escorrido
  • 1 colher de chá de raspas finas de limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 50 gramas de folhas de rúcula selvagem ou canônigos
  • Sal
  • Mistura de grãos moídos na hora: coentro e pimenta preta, branca, rosa, verde, jamaica)

Modo de preparo

  1. Colocar o feijão bem quente em uma tigela. Juntar o azeite, o alho, a pimenta vermelha, a cebola e o aipo. Misturar. Temperar com sal e a mistura de grãos. Cobrir a tigela com filme aderente. Deixar marinar à temperatura ambiente de 30 minutos a até 4 horas.
  2. Adicionar o atum e o sumo de limão. Juntar as folhas de rúcula (ou canônigos) e envolver com mais sal e mistura de grãos, se necessário.
  3. Colocar em uma travessa. Servir.