Uma versão diferenciada da tradicional salada de feijão fradinho com atum.
Fica maravilhosa. Sirvo como prato único para 2 pessoas:
Ingredientes
- 330 gramas de feijão borlotti (rajado) cozido e escorrido da água – usar o feijão ainda bem quente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alhos confitados, esmagados (receita aqui)
- Pimenta vermelha frescas, sem sementes e finamente picada
- 50 gramas de aipo (salsão), cortado, em rodelas finas
- 30 gramas de cebola roxa, cortada em finas fatias
- 200 gramas de ventresca de atum em azeite, escorrido – ou filetes de atum em azeite, escorrido
- 1 colher de chá de raspas finas de limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 50 gramas de folhas de rúcula selvagem ou canônigos
- Sal
- Mistura de grãos moídos na hora: coentro e pimenta preta, branca, rosa, verde, jamaica)
Modo de preparo
- Colocar o feijão bem quente em uma tigela. Juntar o azeite, o alho, a pimenta vermelha, a cebola e o aipo. Misturar. Temperar com sal e a mistura de grãos. Cobrir a tigela com filme aderente. Deixar marinar à temperatura ambiente de 30 minutos a até 4 horas.
- Adicionar o atum e o sumo de limão. Juntar as folhas de rúcula (ou canônigos) e envolver com mais sal e mistura de grãos, se necessário.
- Colocar em uma travessa. Servir.