Ingredientes para duas pessoas como prato único ou 4 pessoas como entrada
- 400 Gramas de favas congeladas
- Sal
- 80 Gramas de presunto curado
- 40 Gramas de queijo pecorino, ou grana padano, cortado em espiral
- 100 Gramas de folhas para salada
- Azeite
- Sumo de limão
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água fervendo. Deixar descansar 1 minuto. Escorrer a água. Esperar esfriar um pouco e tirar as cascas das favas. Reservar.
- Colocar água fria e gelo em uma tigela. Reservar.
- Ferver um pouco de água, colocar um pouco de sal, juntar as favas e cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo alto. O ponto deve ser al dente. Escorrer a água e colocar na tigela com água e gelo. Deixar por um minuto e escorrer a água. Colocar na tigela. Reservar.
- Temperar as folhas com sal, sumo de limão, pimenta do reino e azeite. Colocar sobre uma travessa.
- Espalhar parte do queijo por cima.
- Temperar as favas com azeite, sumo de limão e pimenta. Colocar na travessa.
- Espalhar o restante do queijo.
- Por último adicionar o presunto. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]