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Salada bem simples, porém, saudável e deliciosa.

Ingredientes para 2 pessoas

O frango:

  • 250 gramas de sobrecoxa (Brasil), coxa (Portugal), sem pele, sem osso e sem gordurinhas, cortado em fatias finas
  • Sal
  • ¼ colher de chá de mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde, jamaica), moídas na hora
  • ½ colher de chá de sumo de limão
  • ½ colher de chá de sumo de gengibre ralado na hora
  • ¼ colher de chá de mostarda Dijon
  • ¼ colher de chá de glutamato monossodico
  • ¼ colher de chá de grãos de alcaravia (kümmel)

A salada:

  • 85 gramas de talo de aipo (já limpos das fibras), cortados em fatias finas e 15 gramas de folhas de aipo
  • Folhas de salsa picada, à gosto
  • 100 gramas de alcachofra em conserva picada

O molho:

  • ½ colher de chá de mostarda Dijon
  • ½ colher de chá de vinagre de cidra
  • ½ colher de chá de sumo de limão
  • 15 ml de azeite de oliva
  • Sal, à gosto
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde, jamaica), moídas na hora – usar à gosto

Modo de preparo

  1. Temperar o frango, colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por cerca de 2 horas.
  2. Pré-aquecer uma fritadeira air fryer pelo tempo indicado pelo fabricante. Colocar o frango na air fryer e grelhar até o frango estar cozido e ligeiramente dourado. Retirar da fritadeira e colocar em um pequeno recipiente, cobrir o recipiente para o frango não ressecar. Deixar esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  3. Preparar o molho juntando e misturando todos os ingredientes.
  4. Colocar em um recipiente o aipo e as folhas juntamente com o frango e a alcachofra. Temperar à gosto com sal. Acrescentar o molho. Misturar.
  5. Colocar em uma travessa e levar a mesa.