
Salada bem simples, porém, saudável e deliciosa.
Ingredientes para 2 pessoas
O frango:
- 250 gramas de sobrecoxa (Brasil), coxa (Portugal), sem pele, sem osso e sem gordurinhas, cortado em fatias finas
- Sal
- ¼ colher de chá de mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde, jamaica), moídas na hora
- ½ colher de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá de sumo de gengibre ralado na hora
- ¼ colher de chá de mostarda Dijon
- ¼ colher de chá de glutamato monossodico
- ¼ colher de chá de grãos de alcaravia (kümmel)
A salada:
- 85 gramas de talo de aipo (já limpos das fibras), cortados em fatias finas e 15 gramas de folhas de aipo
- Folhas de salsa picada, à gosto
- 100 gramas de alcachofra em conserva picada
O molho:
- ½ colher de chá de mostarda Dijon
- ½ colher de chá de vinagre de cidra
- ½ colher de chá de sumo de limão
- 15 ml de azeite de oliva
- Sal, à gosto
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde, jamaica), moídas na hora – usar à gosto
Modo de preparo
- Temperar o frango, colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por cerca de 2 horas.
- Pré-aquecer uma fritadeira air fryer pelo tempo indicado pelo fabricante. Colocar o frango na air fryer e grelhar até o frango estar cozido e ligeiramente dourado. Retirar da fritadeira e colocar em um pequeno recipiente, cobrir o recipiente para o frango não ressecar. Deixar esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Preparar o molho juntando e misturando todos os ingredientes.
- Colocar em um recipiente o aipo e as folhas juntamente com o frango e a alcachofra. Temperar à gosto com sal. Acrescentar o molho. Misturar.
- Colocar em uma travessa e levar a mesa.