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Quem ama bacalhau vai adorar essa salada.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 100 gramas de lentilhas beluga
  • 250 gramas de bacalhau cozido, sem espinhas, em lascas
  • 2 folhas de louro
  • Água da cozedura do bacalhau
  • 100 gramas de pimentão (pimento) vermelho sem pele e cozido no vapor, cortado em cubos
  • 100 gramas de aipo (sem a pele grossa) cortado em finas rodelas
  • 50 gramas de azeitonas pretas, sem caroços, cortadas ao meio
  • 30 ml de sumo de limão
  • Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picadinha
  • 4 dentes de alho confitado esmagado (receita aqui)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Mistura de grãos moídos na hora, pimentas preta, branca, rosa, jamaica e grãos de coentro
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • Sal

Modo de preparo

  1. Cozinhar rapidamente o bacalhau em água fervente com as folhas de louro até estar cozido. Deixar amornar. Descartar as folhas de louro. Retirar a pele e espinhas do bacalhau e desfazer em lascas. Juntar metade do azeite de oliva. Misturar. Reservar.
  2. Colocar em uma panela a lentilha com um pouco da água da cozedura do bacalhau. Levar ao fogão e quando a água ferver cozinhar por 1 minuto. Escorrer a água. Novamente colocar a lentilha na panela. Juntar uma concha grande da água da cozedura do bacalhau. Cozinhar por 20 minutos. Juntar mais água da cozedura do bacalhau sempre que for preciso. Escorrer a água.
  3. Colocar em uma tigela a lentilha. Juntar o aipo e 1 colher de sopa de azeite. Misturar. Cobrir a tigela e deixar descansando por 30 minutos.
  4. A seguir juntar na tigela o bacalhau, a pimenta vermelha, o pimentão e as azeitonas. Temperar com o sumo de limão, o restante do azeite de oliva, o glutamato monossódico, o alho confitado e sal (se necessário). Envolver tudo delicadamente. Deixar descansar por mais 30 minutos.
  5. Colocar em uma travessa ou tigela. Servir.