
Fica uma delícia e é muito saudável. Eu sirvo como prato único para 2 pessoas.
Ingredientes
- 225 gramas de batatinhas novas pequenas, lavadas
- 2 filetes de peixe (150 gramas cada) – uso Perca, mas pode ser qualquer peixe
- 50 folhas de espinafre baby
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva + azeite para untar
- 1 colher de sopa de acetato de vinagre balsâmico
- Sal
- Grãos de pimenta moídos na hora
- Miolo de maracujá fresco para regar o peixe
Modo de preparo
- Começar cozinhando as batatas no vapor até estarem macias.
- Entretanto, untar um grelhador antiaderente com azeite. Levar ao fogão para aquecer.
- Secar os filetes com papel de cozinha (papel toalha). Temperar com sal e grãos de pimentas moídos na hora.
- Grelhar à gosto, de ambos os lados.
- Estando as batatas cozidas cortar ao meio e colocar em uma tigela, juntar o espinafre, o azeite e o vinagre balsâmico. Temperar a gosto com os grãos de pimenta e sal.
- Dividir a mistura acima entre 2 pratos e por cima dela colocar em cada prato um filete do peixe.
- Regar o miolo de maracujá sobre o peixe. Servir.