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Ingredientes – para duas pessoas

  • 300 Gramas de camarão sem casca e limpo de vísceras
  • 100 Ml de água
  • 1/4 Colher de chá de sal
  • 1 Pepino médio (cerca de 240 gramas)
  • 1 Colher de sopa de molho de soja
  • 1 Colher de chá (5 gramas) de gengibre fresco ralado
  • 1 Colher de sopa de molho agridoce tailândes (sweet chilli)
  • 2 Colheres de chá de vinagre de arroz
  • 1/2 Colher de chá de glutamato monossódico
  • Malagueta fresca picada, sem sementes, ou pimenta dedo de moça

Modo de Preparo

  1. Colocar a água para ferver em uma pequena panela. Quando entrar em ebulição juntar o sal, alguns pedacinhos de malagueta e o camarão. Cozinhar em fogo alto por cerca de 4 minutos. Escorrer a água. Colocar em uma pequena tigela e deixar esfriando.
  2. Cortar o pepino ao meio, no sentido longitudinal, retirar as sementes e cortar em fatias com cerca de 0,4 cm. Colocar em uma tigela. Reservar.
  3. Em um pequeno recipiente colocar o molho de soja, o gengibre, o molho agridoce, o vinagre de arroz e o glutamato monossódico, misturar. Reservar.
  4. Na tigela que está o pepino juntar o camarão, regar com o molho, misturar. Colocar em um prato de ir a mesa, polvilhar com a malagueta restante. Servir.