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Uma combinação muito saborosa e saudável, mas é essencial usar pimenta vermelha para dar muito mais sabor ao prato.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 20 gramas de pistaches torrados
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
  • 300 gramas de camarões sem casca e sem vísceras
  • 100 gramas de rúcula
  • Azeite de oliva q.b.
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 20 gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado
  • Sal

Modo de preparo

  1. Começar preparando o molho. Colocar os pistaches em um almofariz e usando o pilão pilar até estarem bem quebrados. Juntar o sumo de limão e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Temperar com sal e os grãos de pimenta. Misturar bem. Reservar.
  2. Colocar 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela wok ou frigideira. Juntar a pimenta vermelha fresca e o alho. Levar ao fogão em temperatura alta. Quando o alho começar a alourar juntar os camarões e saltear por 2 minutos. Temperar com sal de saltear por mais 2 minutos. Reservar.
  3. Temperar a salada. Colocar em uma travessa. Espalhar o queijo por cima. A seguir espalhar os camarões, sem o líquido na panela.
  4. Coar o líquido e descartar. Colocar o alho e a pimenta que ficou na peneira sobre os camarões. Servir.