Ingredientes
- 1 Kilo de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos – de preferência usar a abóbora butternut pois como é alongada tem menos sementes
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 200 Gramas de échalotes picadas, ou cebolas
- 2 Dentes de alho ralados
- Pimenta vermelha picada à gosto
- 1 Ramo de alecrim
- Folhas de sálvia
- 700 Ml de água quente
- Sal à gosto
- Pimenta do reino moída na hora à gosto
- Glutamato monossódico à gosto
- Curry à gosto
- Gengibre em pó à gosto
- Sementes de abóbora tostadas para polvilhar.
Modo de preparo
- Forrar um tabuleiro com papel de forno molhado. Espalhar a abóbora e levar a forno médio e assar até estar bem macia. De tempo em tempo mexer.
- Entretanto, colocar o azeite em uma panela, as échalotes, o alho e a pimenta vermelha. Levar ao fogo e refogar até a cebola estar alourada. Juntar o ramo de alecrim e as folhas de sálvias. Cobrir com a água e cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Tirar as ervas e descartar. Colocar no liquidificador juntamente com a abóbora assada e triturar tudo.
- Colocar esse preparado na panela, temperar com o sal, a pimenta do reino, o glutamato monossódico, o gengibre e o curry. Levar ao fogo para aquecer. Se necessário juntar um pouco de água quente.
- Servir polvilhado com as sementes de abóboras tostadas.
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