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Um creme muito aveludado, delicado, suave, fácil de fazer e saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 kilo de abobrinhas (courgette) verdes, picadas
  • 270 gramas de alho francês (poró) cortado em fatias finas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva para cozinhar + azeite para servir
  • Água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Hortelã fresca a gosto
  • Croutons para servir

Modo de preparo

  1. Lavar o alho francês e picar finamente.
  2. Colocar o azeite em uma panela e juntar o alho francês. Levar ao fogão em baixa temperatura.
  3. Estando o alho francês bem murcho e alourado juntar a abobrinha. Cobrir com água quente e cozinhar até o momento que tudo esteja bem macio.
  4. Triturar tudo no liquidificador juntamente com o manjericão e a hortelã. Temperar com sal e pimenta.
  5. Ao servir colocar gotas de azeite sobre o creme e croutons.