Um creme muito aveludado, delicado, suave, fácil de fazer e saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 kilo de abobrinhas (courgette) verdes, picadas
- 270 gramas de alho francês (poró) cortado em fatias finas
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva para cozinhar + azeite para servir
- Água quente
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Hortelã fresca a gosto
- Croutons para servir
Modo de preparo
- Lavar o alho francês e picar finamente.
- Colocar o azeite em uma panela e juntar o alho francês. Levar ao fogão em baixa temperatura.
- Estando o alho francês bem murcho e alourado juntar a abobrinha. Cobrir com água quente e cozinhar até o momento que tudo esteja bem macio.
- Triturar tudo no liquidificador juntamente com o manjericão e a hortelã. Temperar com sal e pimenta.
- Ao servir colocar gotas de azeite sobre o creme e croutons.