Skip to main content

Ingredientes

Sopa

  • 700 Gramas de batata-doce
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Tablete de caldo de legumes
  • 1 Caixinha de 200 ml de creme culinário de soja (em substituição usar creme de leite)
  • 1 Colher de chá de paprika
  • Pimenta do reino
  • Piripiri (pimenta) em pó
  • Sal

Decorar

  • 4 Fatias de bacon
  • Paprika
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Descascar as batatas e picar em cubos pequenos. Reservar.
  2. Fatiar a cebola e levar ao fogo baixo com a manteiga e o azeite, quando murchar (antes de dourar) acrescente as batatas, misture e deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos.
  3. Juntar a panela 550 ml de água, o tablete de caldo de legumes, a paprika e as pimentas. Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até estar bem macia.
  4. Triturar tudo e acrescentar o creme culinário de soja (ou creme de leite). Corrigir o sal.
  5. Entretanto enquanto cozinha a sopa prepare o bacon. Coloque papel absorvente sobre um prato e disponha sobre ele as fatias de bacon, cubra com outra folha de papel e leve ao micro-ondas em potência alta até ficar ligeiramente crocante.
  6. Sirva o creme com pitadas de paprika, um fio de azeite e uma fatia de bacon dobrada no centro do prato.