Ingredientes
Sopa
- 700 Gramas de batata-doce
- 1 Cebola pequena
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Tablete de caldo de legumes
- 1 Caixinha de 200 ml de creme culinário de soja (em substituição usar creme de leite)
- 1 Colher de chá de paprika
- Pimenta do reino
- Piripiri (pimenta) em pó
- Sal
Decorar
- 4 Fatias de bacon
- Paprika
- Azeite
Modo de Preparo
- Descascar as batatas e picar em cubos pequenos. Reservar.
- Fatiar a cebola e levar ao fogo baixo com a manteiga e o azeite, quando murchar (antes de dourar) acrescente as batatas, misture e deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos.
- Juntar a panela 550 ml de água, o tablete de caldo de legumes, a paprika e as pimentas. Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até estar bem macia.
- Triturar tudo e acrescentar o creme culinário de soja (ou creme de leite). Corrigir o sal.
- Entretanto enquanto cozinha a sopa prepare o bacon. Coloque papel absorvente sobre um prato e disponha sobre ele as fatias de bacon, cubra com outra folha de papel e leve ao micro-ondas em potência alta até ficar ligeiramente crocante.
- Sirva o creme com pitadas de paprika, um fio de azeite e uma fatia de bacon dobrada no centro do prato.