Ingredientes
- 700 Gramas de courgette (abobrinha italiana) picada
- 200 Gramas de alho francês (alho porro) picado
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Litro de água em que o bacalhau foi aferventado
- 300 Gramas de bacalhau aferventado, sem pele e espinhas, desfeito em lascas pequenas
- Especiarias indianas (curry) – de preferência moído na hora
- Pimenta do reino – de preferência moída na hora
- 1 Sache de tempero para legumes
- 5 Colheres de sopa de sumo de limão
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela o azeite e o alho francês, refogar até o alho estar bem murcho. Juntar a courgette a água. Cozinhar até a courgette estar muito macia.
- A seguir bater tudo no liquidificador e voltar o preparado para a panela. Temperar com sache de tempero para legumes, pimenta do reino e um pouco de especiarias indianas. Acrescentar o bacalhau. Levar ao fogo e cozinhar até obter o ponto de creme que mais gostar.
- Juntar o sumo de limão. Misturar.
- Servir com mais especiarias indianas polvilhada por cima à gosto.