Uma comida deliciosa e reconfortante.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 500 gramas de costelinha de porco
Para escaldar:
- 500 ml de água
- 50 ml de cachaça
- 50 ml de sumo de limão
Para temperar:
- Mistura de grãos de pimentas moídos na hora
- ½ colher de chá paprica defumada picante
- 1 colher de chá de alho ralado
- Sal
- 30 ml de sumo de limão
Para o molho:
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 cebola média picada
- Pimenta vermelha fresca picada
- ½ colher de chá de curcuma em pó
- 2 tomates sem pele picados
- 330 gramas de grão-de-bico cozido al dente e sem pele
- Sal
- Mistura de grãos de pimentas moídos na hora
- Água quente quanto baste
- Salsa fresca picada
Modo de preparo
- Colocar a costelinha em um recipiente. Reservar.
- Ferver a água juntamente com a cachaça e o sumo de limão. Cobrir a costelinha com essa mistura. Deixar repousando por 15 minutos. Escorrer a água. Temperar. Cobrir o recipiente com filme aderente e levar ao refrigerador por no mínimo 5 horas. De preferência deixar de um dia para outro.
- Retirar a carne do refrigerador 30 minutos antes de prosseguir com a confeção. A seguir colocar a carne com o molho em uma panela antiaderente e refogar em temperatura muito baixa (panela tampada). Mexer de vez em quando. Quando a carne estiver bem alourada juntar na panela os 3 primeiros ingredientes do molho e refogar até a cebola estar bem alourada. Então acrescentar o tomate e a curcuma. Misturar. Cozinhar até o tomate estar bem dissolvido.
- Juntar na panela o grão-de-bico água quente o suficiente para cobrir tudo. Temperar com um pouco de sal e mistura de grãos de pimentas. Cozinhar (temperatura média) até o grão estar macio. Juntar a salsa. Misturar.
- Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.