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Uma comida deliciosa e reconfortante.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 500 gramas de costelinha de porco

Para escaldar:

  • 500 ml de água
  • 50 ml de cachaça
  • 50 ml de sumo de limão

Para temperar:

  • Mistura de grãos de pimentas moídos na hora
  • ½ colher de chá paprica defumada picante
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • Sal
  • 30 ml de sumo de limão

Para o molho:

  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • ½ colher de chá de curcuma em pó
  • 2 tomates sem pele picados
  • 330 gramas de grão-de-bico cozido al dente e sem pele
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas moídos na hora
  • Água quente quanto baste
  • Salsa fresca picada

 Modo de preparo

  1. Colocar a costelinha em um recipiente. Reservar.
  2. Ferver a água juntamente com a cachaça e o sumo de limão. Cobrir a costelinha com essa mistura. Deixar repousando por 15 minutos. Escorrer a água. Temperar. Cobrir o recipiente com filme aderente e levar ao refrigerador por no mínimo 5 horas. De preferência deixar de um dia para outro.
  3. Retirar a carne do refrigerador 30 minutos antes de prosseguir com a confeção. A seguir colocar a carne com o molho em uma panela antiaderente e refogar em temperatura muito baixa (panela tampada). Mexer de vez em quando. Quando a carne estiver bem alourada juntar na panela os 3 primeiros ingredientes do molho e refogar até a cebola estar bem alourada. Então acrescentar o tomate e a curcuma. Misturar. Cozinhar até o tomate estar bem dissolvido.
  4. Juntar na panela o grão-de-bico água quente o suficiente para cobrir tudo. Temperar com um pouco de sal e mistura de grãos de pimentas. Cozinhar (temperatura média) até o grão estar macio. Juntar a salsa. Misturar.
  5. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.