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Uma sopa muito saborosa, saudável e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 600 gramas de amêijoas congeladas
  • 40 gramas de arroz
  • 100 gramas de cogumelos pleurotus
  • 1 tomate sem pele picado
  • 40 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
  • 1 pimenta vermelha fresca (uso a cambuci que é suave e muito saborosa), picada
  • Pimenta (5 grãos) moída na hora – em substituição usar pimenta do reino
  • Sal
  • 1 cebola tamanho médio picada
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sumo de limão, ou à gosto
  • Salsa (folhas e talos) picada
  • Água quente q.b.

Modo de preparo

  1. Lavar muito bem as amêijoas, colocar em um recipiente com água e sal, cobrir com filme plástico aderente e levar ao refrigerador até o momento de usar.
  2. Lavar os cogumelos e desfiar.
  3. Retirar as amêijoas da água e colocar em uma panela, cobrir com água quente e deixar cozinhar até abrirem.
  4. Retirar as amêijoas da água. Preservar a água.
  5. Separar os miolos das amêijoas, conservar algumas cascas para decorar.
  6. Colocar em uma panela o azeite, o alho, a cebola e a pimenta vermelha. Levar a fogo baixo, até a cebola estar alourada. Juntar o arroz, o tomate, os cogumelos e a cenoura, refogar um pouco. Juntar a água em que as amêijoas foram abertas. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até o arroz estar cozido. Por fim juntar os miolos das amêijoas. Acrescentar a salsa e o sumo de limão. Misturar. Servir decorando os pratos com as cascas.