Amo muito. Fica muito deliciosa e é muito saudável.
Ingredientes
- 750 gramas de camarão 20/30 com casca congelado – depois de descongelado e limpo das cascas e vísceras vai restar cerca de 340 gramas de miolo de camarão – quando limpar o camarão não descartar as cascas
- 900 gramas de caldo da cozedura das cascas dos camarões
- 2 folhas de limão-kaffir fresco congelado, ou seco
- 1 caule de erva-príncipe
- Pimenta vermelha fresca picada
- 150 gramas de massa caseira fresca
- 50 gramas de ervilhas congeladas e descongeladas
- 50 gramas de milho verde de lata
- Cebolinha verde picadas em rodelas para polvilhar à gosto ao servir
- 2 colheres de sopa de molho de soja
Modo de Preparo
- Colocar 1,5 litro de água quente em uma panela, juntar as cascas dos camarões, as folhas do limão-kaffir, o caule de erva-príncipe e a pimenta vermelha. Levar ao fogão em temperatura baixa. Cozinhar até o caldo estar com bastante sabor.
- Coar o caldo e descartar os ingredientes com os quais foi feito o caldo.
- Colocar 900 gramas do caldo na mesma panela em que o fez e levar ao fogão em temperatura média. Juntar o macarrão e cozinhar até estar al dente.
- A seguir acrescentar as ervilhas e o milho. Cozinhar por cerca de 4 minutos. Juntar o camarão e cozinhar por mais cerca de 3 minutos. Temperar com o molho de soja.
- Servir polvilhado com a cebolinha verde.