Para ser servida de entrada para 4 pessoas ou para servir como prato único para 2 pessoas.
Essa sopa é muito simples, porém extremamente saborosa. Não se engane com o nome, ela decididamente não é servida nas festas de matrimônios. Tem esse nome apenas para dizer que os ingredientes se combinam perfeitamente e se casam.
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 125 gramas de carne de porco
- 125 gramas de carne de boi
- 20 gramas de pão esmigalhado
- 1 colher de sopa (15 ml) de ovo batido
- 1 colher de chá de alho ralado
- Cebolinha ou cebolinho
- Salsinha
- 15 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
Para a sopa:
- 900 ml de caldo de frango (meu caldo eu fiz com cebola, alho, sal, pimenta vermelha fresca, pimenta do reino moída na hora, azeite e frango com osso, sem pele e sem gorduras)
- 50 gramas de folhas de espinafre
- 80 gramas de cenoura
- 150 gramas de massa tipo grano duro pequena
Para servir: Queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes das almôndegas, menos o azeite. Fazer bolinhas com 10 gramas cada. Colocar em uma frigideira 1 colher de chá do óleo de oliva e levar a fogo alto. Juntar metade das almôndegas (15) e saltear até estarem seladas. Retirar da frigideira. Juntar o restante do azeite na frigideira e o restante das almôndegas (15) e repetir o processo. Reservar.
- Colocar o caldo de frango em uma panela e quando ferver juntar as almôndegas e a cenoura e quando ferver novamente juntar a massa e cozinhar pelo tempo estipulado pelo fabricante.
- Estando a massa cozida juntar o espinafre. Misturar.
- Servir a sopa polvilhada com o queijo.