Ingredientes – para duas pessoas
- 1 Cebola média
- 300 Gramas de champinhons frescos
- 1 Colher e ½ de azeite
- 360 Gramas de tomates
- Pimenta vermelha sem semente picadinha
- Pimenta-do-reino
- 450 ml de água
- 1 Cubo de caldo de carne
- Coentro fresco ou salsinha
Modo de Preparo
- Descascar e picar a cebola.
- Lavar e secar os cogumelos e cortá-los em laminas.
- Tirar a pele dos tomates, parti-los ao meio e retirar as sementes. Cortar em cubinhos.
- Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola.
- Adicionar os cogumelos e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Mexer algumas vezes.
- Acrescentar os tomates, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o cubo de caldo de carne, sal e a água e deixar cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Picar as folhas do coentro ou da salsinha e acrescentar na sopa. Servir.
- Esta sopa pode ser congelada.