Skip to main content

Uma deliciosa sopa muito fácil de fazer e muito saudável.


Ingredientes – para duas pessoas

  • 375 gramas de courgette (abobrinha) laminada
  • 375 gramas de amêijoas frescas
  • 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva + azeite para servir
  • 1 dente de alho ralado
  • raspas finas e sumo (caldo) de 1/2 limão (siciliano) médio-grande
  • 400 ml de água quente para cozinhar a courgette  + 100 ml para cozinhar as amêijoas
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico – opcional
  • 2 fatias grossas de pão integral tostado

Modo de Preparo

  1. Lavar muito bem as amêijoas em água corrente, colocar em um recipiente, cobrir com água, tampar e levar ao refrigerador até o momento de usar.
  2. Colocar em uma panela o azeite com o alho, levar ao fogo e quando o alho começar a dourar juntar a courgette, o manjericão e as raspas de limão. Refogar por 1 minuto. Juntar a água e cozinhar em fogo moderado por cerca de 10 minutos, até estar bem macia. A seguir retirar do fogo e triturar até obter um creme. Reservar.
  3. Retirar as amêijoas do refrigerador e escorrer a água.
  4. Colocar em uma panela os 100 ml de água quente, juntar as amêijoas e quando começarem a abrir temperar com um pouco de sal e pimenta. Quando abrirem todas escorrer a água da cozedura para dentro da panela em que está a courgette. Misturar. Temperar com sal, pimenta do reino, glutamato monossódico e caldo do limão. Reservar.
  5. Retirar metade das amêijoas das conchas e juntar a sopa. Reservar o restante para colocar sobre o creme.
  6. Dividir a sopa em 2 pratos. Colocar uma fatia de pão em cada prato. Dividir as amêijoas com as conchas entre os dois pratos. Colocar um fio de azeite em cada prato. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]