Uma deliciosa sopa muito fácil de fazer e muito saudável.
Ingredientes – para duas pessoas
- 375 gramas de courgette (abobrinha) laminada
- 375 gramas de amêijoas frescas
- 1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva + azeite para servir
- 1 dente de alho ralado
- raspas finas e sumo (caldo) de 1/2 limão (siciliano) médio-grande
- 400 ml de água quente para cozinhar a courgette + 100 ml para cozinhar as amêijoas
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/2 colher de sopa de manjericão picado
- 1 colher de chá de glutamato monossódico – opcional
- 2 fatias grossas de pão integral tostado
Modo de Preparo
- Lavar muito bem as amêijoas em água corrente, colocar em um recipiente, cobrir com água, tampar e levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Colocar em uma panela o azeite com o alho, levar ao fogo e quando o alho começar a dourar juntar a courgette, o manjericão e as raspas de limão. Refogar por 1 minuto. Juntar a água e cozinhar em fogo moderado por cerca de 10 minutos, até estar bem macia. A seguir retirar do fogo e triturar até obter um creme. Reservar.
- Retirar as amêijoas do refrigerador e escorrer a água.
- Colocar em uma panela os 100 ml de água quente, juntar as amêijoas e quando começarem a abrir temperar com um pouco de sal e pimenta. Quando abrirem todas escorrer a água da cozedura para dentro da panela em que está a courgette. Misturar. Temperar com sal, pimenta do reino, glutamato monossódico e caldo do limão. Reservar.
- Retirar metade das amêijoas das conchas e juntar a sopa. Reservar o restante para colocar sobre o creme.
- Dividir a sopa em 2 pratos. Colocar uma fatia de pão em cada prato. Dividir as amêijoas com as conchas entre os dois pratos. Colocar um fio de azeite em cada prato. Servir.
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