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Uma receita muito simples, muito fácil de fazer e com muito sabor.

Ingredientes

  • 275 gramas de mandioca crua e já descascada
  • 200 gramas de pernil defumado, cozido e desfiado
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • Sal
  • Pitada de pimenta caiena
  • Cebolinho picado ou cebolinha
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Água para cozinhar a mandioca

Modo de preparo

  1. Cozinhar a mandioca em panela de pressão com água em abundância até estar muito macia.
  2. Colocar o azeite em uma pequena panela, juntar a cebola e o alho. Refogar até a cebola estar bem transparente. Juntar na panela com a mandioca. Retirar parte da água em cozinhou a mandioca e colocar na panela em que refogou a cebola. Juntar nela o pernil desfiado e levar ao fogo e cozinhar por 15 minutos em fogo baixo para que a água ficar com sabor do pernil.
  3. Triturar a mandioca até obter um creme bem grosso.
  4. Acrescentar o pernil com a água na panela com o creme de mandioca. Misturar. Temperar com sal e as pimentas.
  5. Servir polvilhado com o cebolinho.