Muito saudável e deliciosa.
Ingredientes
Massa:
- 75 gramas de folhas de espinafres frescos
- 150 gramas de farinha 00 – farinha para polvilhar (se necessário)
- 75 gramas de água
- Água quente e sal para cozinhar a massa
Molho:
- 3 postas de pescada do chile congeladas e descongeladas
- Sementes de coentros moídos na hora à gosto
- Pimenta do reino branca moídas na hora à gosto
- Sal
- Água quente
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 200 gramas de cogumelos pleurotus frescos higienizados e picados
Modo de preparo
A massa:
1- Colocar o espinafre em um processador de alimentos e processar. Juntar a água e novamente processar. Passar por peneira (apertar com colher o espinafre para sair totalmente o líquido). Descartar o que sobrar na peneira. Reservar o líquido.
2- Colocar em uma tigela a farinha e fazer uma cova ao meio e juntar nela 75 gramas do sumo obtido com o espinafre. Mexer esses ingredientes com uma espátula de silicone ou com uma colher de bambu. Quando não conseguir mais mexer com a espátula amassar com as mãos até obter uma massa bem homogénea. Se necessário juntar mais farinha. A massa não deve ser seca e nem muito húmida.
3- Fazer o macarrão da forma que preferir. Nessa receita eu faço massa cavatelli, uso uma pequena máquina para fazer, mas também dá para fazer sem máquina.
– Veja abaixo o vídeo do preparo:
O molho:
4- Temperar o peixe com sal, sementes de coentros e grãos de pimenta branca, moídos na hora. A seguir colocar em uma panela 1 litro de água e levar ao fogão. Quando ferver juntar o peixe. Cozinhar muito rapidamente. Deixar amornar. Preservar a água da cozedura. Desfazer o peixe em lascas e descartar pele e espinhas. Reservar.
Para finalizar:
5- Colocar em uma panela o azeite (do molho) juntamente com o alho, a pimenta vermelha e a cebola. Levar ao fogão. Refogar até a cebola estar bem alourada. Acrescentar os cogumelos e refogar. Juntar a água reservada da cozedura do peixe. Assim que ferver juntar a massa. Cozinhar até toda a massa subir para a superfície (juntar água quente quanto for preciso). Juntar o peixe. Retificar os temperos (sal, grãos de pimenta e coentro).
6- Servir