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Muito saudável e deliciosa.

Ingredientes

Massa:

  • 75 gramas de folhas de espinafres frescos
  • 150 gramas de farinha 00 – farinha para polvilhar (se necessário)
  • 75 gramas de água
  • Água quente e sal para cozinhar a massa

Molho:

  • 3 postas de pescada do chile congeladas e descongeladas
  • Sementes de coentros moídos na hora à gosto
  • Pimenta do reino branca moídas na hora à gosto
  • Sal
  • Água quente
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • 200 gramas de cogumelos pleurotus frescos higienizados e picados

Modo de preparo

A massa:

1- Colocar o espinafre em um processador de alimentos e processar. Juntar a água e novamente processar. Passar por peneira (apertar com colher o espinafre para sair totalmente o líquido). Descartar o que sobrar na peneira. Reservar o líquido.

2- Colocar em uma tigela a farinha e fazer uma cova ao meio e juntar nela 75 gramas do sumo obtido com o espinafre. Mexer esses ingredientes com uma espátula de silicone ou com uma colher de bambu. Quando não conseguir mais mexer com a espátula amassar com as mãos até obter uma massa bem homogénea. Se necessário juntar mais farinha. A massa não deve ser seca e nem muito húmida.

3- Fazer o macarrão da forma que preferir. Nessa receita eu faço massa cavatelli, uso uma pequena máquina para fazer, mas também dá para fazer sem máquina.

– Veja abaixo o vídeo do preparo:

 

O molho:

4- Temperar o peixe com sal, sementes de coentros e grãos de pimenta branca, moídos na hora. A seguir colocar em uma panela 1 litro de água e levar ao fogão. Quando ferver juntar o peixe. Cozinhar muito rapidamente. Deixar amornar. Preservar a água da cozedura. Desfazer o peixe em lascas e descartar pele e espinhas. Reservar.

Para finalizar:

5- Colocar em uma panela o azeite (do molho) juntamente com o alho, a pimenta vermelha e a cebola. Levar ao fogão. Refogar até a cebola estar bem alourada. Acrescentar os cogumelos e refogar. Juntar a água reservada da cozedura do peixe. Assim que ferver juntar a massa. Cozinhar até toda a massa subir para a superfície (juntar água quente quanto for preciso). Juntar o peixe. Retificar os temperos (sal, grãos de pimenta e coentro).

6- Servir