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Uma sopa muito simples, fácil de fazer, porém com incrível sabor e muito saudável.

Ingredientes

  • 2 fatias grossas de ossobuco
  • 330 gramas de grão-de-bico cozido al dente e sem pele
  • 200 gramas de couve chinesa, higienizada e picada
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Grãos de pimentas moídas na hora (branca, verde, rosa, preta, etc.)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1,300 ml de água quente
  • Folhas de salsa picadinha
  • Acessórios: 1 pequena panela antiaderente e 1 panela de pressão

Modo de preparo

  1. Começar limpando cuidadosamente a pele e qualquer gordura das fatias do ossobuco. A seguir temperar com sal, alho e grãos de pimenta. Reservar.
  2. Levar ao fogão (temperatura média-alta) uma panela pequena com 1 colher de sopa do azeite de oliva. Aquecer. Juntar uma fatia do ossobuco. Selar de ambos os lados. Transferir para a panela de pressão. Repetir todo o processo com a outra fatia do ossobuco. Reservar.
  3. Na mesma panela em que selou o ossobuco juntar a cebola, pitada de sal e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola estar bem dourada. A seguir transferir esse preparado para a panela de pressão.
  4. Colocar a panela de pressão no fogão em temperatura média. Juntar a água quente. Cozinhar por 30 minutos. Desligar. Deixar o vapor sair naturalmente. Separar a carne do caldo da cozedura. Desfazer a carne em pedaços grandes e juntar na panela de pressão. Descartar os ossos. Temperar com sal e os grãos de pimenta.
  5. Acrescentar na panela o grão-de-bico. Cozinhar (panela parcialmente tampada) até estarem macios. Acrescentar a couve. Assim que levantar fervura retirar do fogão. Juntar salsa. Misturar. Servir.