Ingredientes
- 300 Gramas de miolo de camarão grande
- 250 Gramas de cogumelos – usei pleurotus, mas pode ser substituído
- 170 Gramas de noodles thai rice
- Malagueta picada, ou outra pimenta vermelha que gostar
- 4 Talos de cerca de 6 cm de lemon grass (erva-príncipe, capim-limão, capim-cidreira)
- 1 Colher de chá de gengibre ralado
- 4 Folhas de limão kaffir
- 200 Ml de leite de coco
- 1 Xícara de caldo de mariscos ou de frango
- 2 Colheres de sopa de molho de ostras tailandês
- Sal
- Água quente q.b. (quanto baste)
- Folhas inteiras de coentros
- 2-3 Colheres de sopa de caldo de limão
Modo de Preparo
- Começar limpando o camarão das vísceras.
- Lavar e picar os cogumelos.
- Colocar em uma panela o caldo de mariscos, cerca de 1 1/2 litro de água quente, a malagueta, o gengibre ralado, os talos de lemon grass, as folhas do limão kaffir, deixar ferver por 10 minutos. Temperar com sal. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até estarem macios.
- Enquanto isto coloque a massa em um recipiente e cobrir com água fervente.
- Quando os cogumelos já estiverem macios acrescentar o leite de coco e quando ferver juntar os camarões, assim que ferver novamente acrescentar a massa e cozinhar por mais cerca de 2 minutos. Temperar com o molho de ostras, as folhas de coentro e o caldo de limão. Servir.