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Ingredientes

  • 300 Gramas de miolo de camarão grande
  • 250 Gramas de cogumelos – usei pleurotus, mas pode ser substituído
  • 170 Gramas de noodles thai rice
  • Malagueta picada, ou outra pimenta vermelha que gostar
  • 4 Talos de cerca de 6 cm de lemon grass (erva-príncipe, capim-limão, capim-cidreira)
  • 1 Colher de chá de gengibre ralado
  • 4 Folhas de limão kaffir
  • 200 Ml de leite de coco
  • 1 Xícara de caldo de mariscos ou de frango
  • 2 Colheres de sopa de molho de ostras tailandês
  • Sal
  • Água quente q.b. (quanto baste)
  • Folhas inteiras de coentros
  • 2-3 Colheres de sopa de caldo de limão

Modo de Preparo

  1. Começar limpando o camarão das vísceras.
  2. Lavar e picar os cogumelos.
  3. Colocar em uma panela o caldo de mariscos, cerca de 1 1/2 litro de água quente, a malagueta, o gengibre ralado, os talos de lemon grass, as folhas do limão kaffir, deixar ferver por 10 minutos. Temperar com sal. Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até estarem macios.
  4. Enquanto isto coloque a massa em um recipiente e cobrir com água fervente.
  5. Quando os cogumelos já estiverem macios acrescentar o leite de coco e quando ferver juntar os camarões, assim que ferver novamente acrescentar a massa e cozinhar por mais cerca de 2 minutos. Temperar com o molho de ostras, as folhas de coentro e o caldo de limão. Servir.