Ingredientes – para duas pessoas
- 500 Ml de tomates já cozidos, triturados e passados por peneira
- 2 Dentes grandes de alho ralado
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 50 Gramas de bacon bem magro, cortado em cubos pequenos
- 1 Cebola média cortada em cubinhos
- Pimenta vermelha picadinha
- 1 Colher de sopa de manjericão fresco picadinho
- 1 Colher de sopa de cebolinha ou cebolinho picadinho para polvilhar
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal – eu uso flor de sal
- Água – se necessário
- 4 Ovos
Modo de Preparo
- Colocar o bacon numa frigideira e levar ao fogo, fritar até dourar. Juntar o azeite, o alho e a pimenta vermelha. A seguir juntar a cebola e refogar até estar dourada. Juntar o tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Se necessário juntar um pouco de água, não é para ficar muito ralo e nem muito grosso.
- Quando ferver juntar o manjericão picado e colocar os ovos com cuidado, distantes um do outro. Tapar a frigideira e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Polvilhar com a cebolinha.
- Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]