Skip to main content

Ingredientes – para duas pessoas

  • 500 Ml de tomates já cozidos, triturados e passados por peneira
  • 2 Dentes grandes de alho ralado
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 Gramas de bacon bem magro, cortado em cubos pequenos
  • 1 Cebola média cortada em cubinhos
  • Pimenta vermelha picadinha
  • 1 Colher de sopa de manjericão fresco picadinho
  • 1 Colher de sopa de cebolinha ou cebolinho picadinho para polvilhar
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal – eu uso flor de sal
  • Água – se necessário
  • 4 Ovos

Modo de Preparo

  1. Colocar o bacon numa frigideira e levar ao fogo, fritar até dourar. Juntar o azeite, o alho e a pimenta vermelha. A seguir juntar a cebola e refogar até estar dourada. Juntar o tomate, temperar com sal e pimenta do reino. Se necessário juntar um pouco de água, não é para ficar muito ralo e nem muito grosso.
  2. Quando ferver juntar o manjericão picado e colocar os ovos com cuidado, distantes um do outro. Tapar a frigideira e deixar cozinhar por cerca de 3 minutos.
  3. Polvilhar com a cebolinha.
  4. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]