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Ingredientes

Creme

  • 600 gramas de abobora cortada em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher de chá de alho esmagado
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal
  • Pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Cebolinha ou cebolinho fresco ou desidratado

Camarão 

  • 300 Gramas de camarão limpo de cascas e vísceras
  • 1 Colher de chá de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha em pó – piripiri ou cayenne
  • Pitada de coentro em pó
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Creme

  1. Numa panela alta colocar o azeite, a abobora, cebola e alho. Refogar por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescentar o gengibre, a canela, sal e pimenta. Colocar água, apenas o suficiente para cobrir.
  3. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até estar bem macia.
  4. Triturar tudo. Reservar.

Camarão 

  1. Numa frigideira aquecer o azeite, colocar o alho, quando começar a dourar acrescentar os camarões, temperar com o sal, pimentas e o coentro em pó. Saltear.
  2. Servir a sopa salpicada com a cebolinha e camarão.