Ingredientes
Creme
- 600 gramas de abobora cortada em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher de chá de alho esmagado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
- sal
- Pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Cebolinha ou cebolinho fresco ou desidratado
Camarão
- 300 Gramas de camarão limpo de cascas e vísceras
- 1 Colher de chá de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha em pó – piripiri ou cayenne
- Pitada de coentro em pó
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Creme
- Numa panela alta colocar o azeite, a abobora, cebola e alho. Refogar por cerca de 5 minutos.
- Acrescentar o gengibre, a canela, sal e pimenta. Colocar água, apenas o suficiente para cobrir.
- Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até estar bem macia.
- Triturar tudo. Reservar.
Camarão
- Numa frigideira aquecer o azeite, colocar o alho, quando começar a dourar acrescentar os camarões, temperar com o sal, pimentas e o coentro em pó. Saltear.
- Servir a sopa salpicada com a cebolinha e camarão.