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Esse croquete fica uma delícia e muito saudável. Crocante por fora e cremoso por dentro.

Eu faço assado e sirvo acompanhado de salada. Se preferir fritar, frite a uma temperatura de 180 graus.

Ingredientes

Para a massa:

  • 300 gramas de carne de boi moída (aqui em Portugal se diz carne picada)
  • 50 gramas de cebola picada em cubos
  • ¼ de colher de chá de paprica defumada picante
  • Molho de pimenta vermelha à gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Salsa picada – folhas e talos
  • 80 gramas de polenta pré-cozida
  • 1 ovo
  • 200 ml de natas frescas (creme de leite)

Para empanar:

  • 1 ovo batido
  • Polenta pré-cozida

Modo de preparo

  1. Colocar o azeite numa panela, juntar a cebola e o alho. Levar ao fogo baixo e refogar até a cebola estar transparente. Juntar a carne. Refogar até a carne pegar cor. Temperar com o sal, pimenta do reino, molho de pimenta e paprica. Continuar refogando até a carne ficar bem soltinha. Acrescentar a salsa. Misturar.
  2. Diluir a polenta nas natas, juntar o ovo batido e acrescentar na panela. Mexer sem parar até formar uma massa homogénea e que esteja desgrudando do fundo da panela. Colocar essa massa em uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar esfriar antes de modelar os croquetes.
  3. Passar os croquetes pelo ovo batido e pela polenta e colocar em um tabuleiro forrado com papel de forno.
  4. Pré aquecer o forno (temperatura média) por 15 minutos.
  5. Levar os croquetes para assar por cerca de 25 minutos, ou até que estejam bem alourados.