Esse croquete fica uma delícia e muito saudável. Crocante por fora e cremoso por dentro.
Eu faço assado e sirvo acompanhado de salada. Se preferir fritar, frite a uma temperatura de 180 graus.
Ingredientes
Para a massa:
- 300 gramas de carne de boi moída (aqui em Portugal se diz carne picada)
- 50 gramas de cebola picada em cubos
- ¼ de colher de chá de paprica defumada picante
- Molho de pimenta vermelha à gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Salsa picada – folhas e talos
- 80 gramas de polenta pré-cozida
- 1 ovo
- 200 ml de natas frescas (creme de leite)
Para empanar:
- 1 ovo batido
- Polenta pré-cozida
Modo de preparo
- Colocar o azeite numa panela, juntar a cebola e o alho. Levar ao fogo baixo e refogar até a cebola estar transparente. Juntar a carne. Refogar até a carne pegar cor. Temperar com o sal, pimenta do reino, molho de pimenta e paprica. Continuar refogando até a carne ficar bem soltinha. Acrescentar a salsa. Misturar.
- Diluir a polenta nas natas, juntar o ovo batido e acrescentar na panela. Mexer sem parar até formar uma massa homogénea e que esteja desgrudando do fundo da panela. Colocar essa massa em uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar esfriar antes de modelar os croquetes.
- Passar os croquetes pelo ovo batido e pela polenta e colocar em um tabuleiro forrado com papel de forno.
- Pré aquecer o forno (temperatura média) por 15 minutos.
- Levar os croquetes para assar por cerca de 25 minutos, ou até que estejam bem alourados.