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Ficam muito fofinhos, saudáveis e saborosos. Receita prática e fácil.

Ingredientes

  • 100 gramas de camarões picados
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 60 gramas de cebola picadinha
  • 100 gramas de abobrinha (courgette) verde ralada
  • Salsa, à gosto, picadinha
  • Grãos de pimentas do reino, à gosto
  • Pimenta vermelha picadinha, sem sementes, à gosto
  • Sal
  • 2 ovos bem grandes, ou 3 ovos médios, gemas e claras separadas
  • 70 gramas de farinha de quinoa
  • 30 gramas de farinha de grão-de-bico
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher de chá de vinagre de cidra
  • ½ colher de chá de sal
  • Azeite ou óleo de girassol para untar

Modo de preparo

  1. Untar 6 forminhas. Reservar.
  2. Ligar o forno, elétrico (180ºC), a gás (200 a 220ºC).
  3. Colocar em uma tigela os camarões, o alho em pó, a cebola, a courgette, a pimenta vermelha e a salsa. Temperar com metade do sal e com os grãos de pimentas. Misturar. Reservar.
  4. Bater as gemas. Juntar na tigela. Acrescentar o vinagre, o bicarbonato de sódio e as farinhas. Envolver tudo.
  5. Bater as claras em neve juntamente com o sal. Juntar na tigela. Envolver tudo delicadamente. Dividir pelas forminhas. Assar por cerca de 15 minutos, ou até que esteja assado.
  6. Servir acompanhado de salada.