
Ficam muito fofinhos, saudáveis e saborosos. Receita prática e fácil.
Ingredientes
- 100 gramas de camarões picados
- ½ colher de chá de alho em pó
- 60 gramas de cebola picadinha
- 100 gramas de abobrinha (courgette) verde ralada
- Salsa, à gosto, picadinha
- Grãos de pimentas do reino, à gosto
- Pimenta vermelha picadinha, sem sementes, à gosto
- Sal
- 2 ovos bem grandes, ou 3 ovos médios, gemas e claras separadas
- 70 gramas de farinha de quinoa
- 30 gramas de farinha de grão-de-bico
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de vinagre de cidra
- ½ colher de chá de sal
- Azeite ou óleo de girassol para untar
Modo de preparo
- Untar 6 forminhas. Reservar.
- Ligar o forno, elétrico (180ºC), a gás (200 a 220ºC).
- Colocar em uma tigela os camarões, o alho em pó, a cebola, a courgette, a pimenta vermelha e a salsa. Temperar com metade do sal e com os grãos de pimentas. Misturar. Reservar.
- Bater as gemas. Juntar na tigela. Acrescentar o vinagre, o bicarbonato de sódio e as farinhas. Envolver tudo.
- Bater as claras em neve juntamente com o sal. Juntar na tigela. Envolver tudo delicadamente. Dividir pelas forminhas. Assar por cerca de 15 minutos, ou até que esteja assado.
- Servir acompanhado de salada.