Faço essa abobrinha em formato de lasanha. Fica uma delícia e é muito saudável.
Pode ser servida em temperatura ambiente ou refrigerada. Pode inclusive fazer algumas horas antes.
Ingredientes para 2 pessoas
- 520 gramas de abobrinha verde cortada ao meio e fatiada em 0,5 cm de espessura – 24 fatias
- 100 gramas de queijo cottage
- 20 gramas de folhas de manjericão
- 50 gramas de pistache tostado com sal
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 colheres de sopa de sumo de limão
- 8 tomates cerejas
- Mistura de grãos de pimentas (branca, preta, verde, rosa, Jamaica) moídos na hora
- 2 colheres de chá de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Forrar um tabuleiro com um pano de cozinha. Reservar.
- Colocar as fatias de abobrinha em um grande tabuleiro untado com azeite. Levar ao forno em temperatura baixa-média. Quando começar a “secar” de um lado virar e deixar no forno até estar ligeiramente macia, mas ainda al dente.
- Ao retirar do forno colocar no tabuleiro forrado e cobrir com outro pano de cozinha e deixar esfriar totalmente.
- Para preparar o pesto eu coloco o manjericão, o pistache, o alho e a os grãos de pimentas em um almofariz e com o auxílio do pilão triturar tudo. A seguir juntar o queijo, o glutamato monossódico e o sumo de limão e pilar mais um pouco até ficar bem homogéneo. Reservar.
- Colocar 8 partes da abobrinha em recipiente de ir a mesa. Cobrir cada parte com um pouco do pesto. A seguir colocar por cima de cada parte uma fatia de abobrinha. Novamente cobrir cada parte com mais um pouco de pesto. Repetir o processo em mais uma camada.
- Para finalizar cortar os tomates cerejas ao meio e colocar duas partes sobre cada monte.
- Servir ou manter refrigerado até a hora de servir.