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Faço essa abobrinha em formato de lasanha. Fica uma delícia e é muito saudável.

Pode ser servida em temperatura ambiente ou refrigerada. Pode inclusive fazer algumas horas antes.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 520 gramas de abobrinha verde cortada ao meio e fatiada em 0,5 cm de espessura – 24 fatias
  • 100 gramas de queijo cottage
  • 20 gramas de folhas de manjericão
  • 50 gramas de pistache tostado com sal
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colheres de sopa de sumo de limão
  • 8 tomates cerejas
  • Mistura de grãos de pimentas (branca, preta, verde, rosa, Jamaica) moídos na hora
  • 2 colheres de chá de glutamato monossódico

Modo de preparo

  1. Forrar um tabuleiro com um pano de cozinha. Reservar.
  2. Colocar as fatias de abobrinha em um grande tabuleiro untado com azeite. Levar ao forno em temperatura baixa-média. Quando começar a “secar” de um lado virar e deixar no forno até estar ligeiramente macia, mas ainda al dente.
  3. Ao retirar do forno colocar no tabuleiro forrado e cobrir com outro pano de cozinha e deixar esfriar totalmente.
  4. Para preparar o pesto eu coloco o manjericão, o pistache, o alho e a os grãos de pimentas em um almofariz e com o auxílio do pilão triturar tudo. A seguir juntar o queijo, o glutamato monossódico e o sumo de limão e pilar mais um pouco até ficar bem homogéneo. Reservar.
  5. Colocar 8 partes da abobrinha em recipiente de ir a mesa. Cobrir cada parte com um pouco do pesto. A seguir colocar por cima de cada parte uma fatia de abobrinha. Novamente cobrir cada parte com mais um pouco de pesto. Repetir o processo em mais uma camada.
  6. Para finalizar cortar os tomates cerejas ao meio e colocar duas partes sobre cada monte.
  7. Servir ou manter refrigerado até a hora de servir.