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Ingredientes – para quatro pessoas

  • 1 Maço de Couve
  • ½ Xícara de chá de quinoa
  • ½ Xícara de chá de millet (milho de painço)
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal (1/4 de colher de chá)
  • 1 Cebola pequena picadinha
  • 2 Tomates sem peles picadinho
  • 1 Colher de chá de zaatar libanês
  • 1 Sache de tempero para legumes
  • Pimenta do reino moída na hora
  • ½ Xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • ½ Xícara de chá de nozes tostadas picadas
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Piripiri (malagueta em pó)
  • 2 Colheres de sopa bem cheias de salsa picada com os talos
  • 3 Colheres de sopa bem cheias de folhas de hortelã picadas
  • 1 Cubo de caldo de legumes diluído em uma xícara de chá de água quente

Modo de Preparo

  1. Lavar as folhas de couve, tirar os talos e passar por água fervendo apenas para murchar, não deixar cozinhar. Reservar.
  2. Lavar o millet e a quinoa e juntar na panela onde aferventou as folhas de couve e cozer por 15 minutos. Escorrer a água, colocar numa tigela e adicionar 1 colher de sopa do azeite e todo o restante dos ingredientes, com exceção do piripiri e do cubo de caldo de legumes. Misturar tudo muito bem. Reservar.
  3. Colocar a outra colher de azeite em uma panela de tamanho médio.
  4. Montar colocando porções do recheio sobre a couve e enrolar formando charutos. Quando tiver montado todos junte pitadas do piripiri, o caldo de legumes diluído e água fervendo que cubra os charutos. Cozinhar por 20 minutos. Servir.
  5. Veja aqui como enrolar os charutos.
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