Ingredientes – para quatro pessoas
- 1 Maço de Couve
- ½ Xícara de chá de quinoa
- ½ Xícara de chá de millet (milho de painço)
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal (1/4 de colher de chá)
- 1 Cebola pequena picadinha
- 2 Tomates sem peles picadinho
- 1 Colher de chá de zaatar libanês
- 1 Sache de tempero para legumes
- Pimenta do reino moída na hora
- ½ Xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- ½ Xícara de chá de nozes tostadas picadas
- Pimenta vermelha picadinha
- Piripiri (malagueta em pó)
- 2 Colheres de sopa bem cheias de salsa picada com os talos
- 3 Colheres de sopa bem cheias de folhas de hortelã picadas
- 1 Cubo de caldo de legumes diluído em uma xícara de chá de água quente
Modo de Preparo
- Lavar as folhas de couve, tirar os talos e passar por água fervendo apenas para murchar, não deixar cozinhar. Reservar.
- Lavar o millet e a quinoa e juntar na panela onde aferventou as folhas de couve e cozer por 15 minutos. Escorrer a água, colocar numa tigela e adicionar 1 colher de sopa do azeite e todo o restante dos ingredientes, com exceção do piripiri e do cubo de caldo de legumes. Misturar tudo muito bem. Reservar.
- Colocar a outra colher de azeite em uma panela de tamanho médio.
- Montar colocando porções do recheio sobre a couve e enrolar formando charutos. Quando tiver montado todos junte pitadas do piripiri, o caldo de legumes diluído e água fervendo que cubra os charutos. Cozinhar por 20 minutos. Servir.
- Veja aqui como enrolar os charutos.
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