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Uma receita vegetariana deliciosa, além de que é comidinha para ser servida como prato único para 2 pessoas ou como entrada para 4 pessoas. Detalhe: Fica um prato muito leve, porém com muita sustança.

Ingredientes

  • 440 gramas de mistura de cogumelos (pleurotus, Shimeji e Shitake) já limpos com um pano húmido ou papel toalha húmido e picados – ou quaisquer outros)
  • 4 ovos
  • 3 cebolas chalotas picadas
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 80 ml de vinho branco seco
  • Sal
  • Salsa picada

Modo de preparo

  1. Colocar em uma frigideira alta o azeite, a chalota e a pimenta. Levar ao fogão em temperatura média alta e refogar até a chalota estar bem alourada. Juntar os cogumelos e refogar, virando-os ocasionalmente. Temperar com sal e mistura de grãos de pimenta. Acrescentar o vinho e salsa. Misturar.
  2. Baixar a temperatura para média. Fazer 4 covas e colocar um ovo dentro de cada uma. Temperar os ovos com sal e a mistura de grãos de pimentas. Cozinhar apenas até a claras estarem quase firmes e a gemas ainda líquidas. Servir na própria frigideira.