Uma receita vegetariana deliciosa, além de que é comidinha para ser servida como prato único para 2 pessoas ou como entrada para 4 pessoas. Detalhe: Fica um prato muito leve, porém com muita sustança.
Ingredientes
- 440 gramas de mistura de cogumelos (pleurotus, Shimeji e Shitake) já limpos com um pano húmido ou papel toalha húmido e picados – ou quaisquer outros)
- 4 ovos
- 3 cebolas chalotas picadas
- 1 colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 80 ml de vinho branco seco
- Sal
- Salsa picada
Modo de preparo
- Colocar em uma frigideira alta o azeite, a chalota e a pimenta. Levar ao fogão em temperatura média alta e refogar até a chalota estar bem alourada. Juntar os cogumelos e refogar, virando-os ocasionalmente. Temperar com sal e mistura de grãos de pimenta. Acrescentar o vinho e salsa. Misturar.
- Baixar a temperatura para média. Fazer 4 covas e colocar um ovo dentro de cada uma. Temperar os ovos com sal e a mistura de grãos de pimentas. Cozinhar apenas até a claras estarem quase firmes e a gemas ainda líquidas. Servir na própria frigideira.