Uma delícia vegetariana muito saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 80 gramas de lentilhas beluga
- 75 gramas de massa caseira fresca ou 110 gramas de massa seca
- 2 colheres de chá de azeite de oliva
- Caldo de legumes caseiro
- Pimenta vermelha fresca (sem sementes) picadinha
- 50 gramas de radicchio picadinho
- Manjericão
- Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de preparo
- Colocar em uma panela a lentilha com água fria. Levar ao fogão e quando a água ferver cozinhar por 1 minuto. Escorrer a água.
- Secar a panela e juntar nela o azeite, a pimenta vermelha. Acrescentar a lentilha e refogar um pouco. Juntar um pouco de caldo de legumes e sal. Cozinhar por de 15 minutos. Juntar caldo de legumes sempre que necessário.
- Decorrido os 15 minutos juntar o macarrão. Cozinhar até a massa e a lentilha estarem cozidos. Juntar o queijo. Misturar. Juntar um pouco mais de caldo se for necessário. Adicionar o radicchio. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Espalhar folhas de manjericão.
- Servir.