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Ingredientes

  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Pimentão (pimento) vermelho  sem pele picado em cubos
  • 1 Tomate bem grande (160 gramas), sem pele, picadinho
  • 1 Cebola grande picadinha
  • 2 Dentes de alho picadinho
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picadinha
  • 100 Ml de vinho branco seco
  • 350 Gramas de bacalhau em lascas já aferventado
  • 1 Colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 Colher de chá de açafrão
  • 1 1/2 Xícara de chá de arroz agulha
  • Água que aferventou o bacalhau + água quente q.b.
  • Sal
  • Salsa à gosto picadinha

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite em uma panela grande, juntar o alho e a pimenta vermelha, misturar, juntar a cebola, refogar um pouco, acrescentar o pimentão e refogar por cerca de 2 minutos, acrescentar o vinho, temperar com a pimenta do reino, o tomilho e o açafrão. Juntar o tomate e deixar apurar por uns 5 minutos. Acrescentar o bacalhau e misturar.
  2. Lavar o arroz até que a água deixar de ser esbranquiçada. Escorrer a água e juntar a panela. Acrescentar a água que aferventou o bacalhau e mais água quente, um total de 4 1/2 xícaras de água. Juntar um pouco sal (muito pouco). Cozinhar por 15 minutos com a panela tampada. Verificar a necessidade de colocar mais sal e mais água, tem que estar “sobrando” água. Tampar novamente a panela e deixar repousando por 5 minutos. Juntar então a salsa picada, misturar e servir.
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