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Ingredientes

Purê

  • 500 Gramas de batata vitelotte
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Noz-moscada moída na hora
  • 150 Ml de leite

Bacalhau

  • 500 Gramas de bacalhau já demolhado, aferventado e já sem pele e espinhas, e desfeito em lascas
  • 2 Talos grandes de aipo
  • 2 Colheres de sopa bem cheias de salsa picada
  • Malaguetas frescas, sem sementes, cortadas em tiras pequenas
  • 1 Mini pimento (pimentão) cortado em tirinhas
  • 1 Colher de chá de alho triturado
  • Piripiri em pó
  • 10 Azeitonas pretas sem caroços, cortadas ao meio no sentido vertical
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de sopa (bem cheia) de maionese
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 15 Gramas de amêndoas laminadas e tostadas

Modo de Preparo

  1. Lavar e descascar o aipo e cortar em cubos pequenos. Reservar.
  2. Ligar o forno em temperatura moderada.
  3. Descascar as batatas. Lavar e colocar na panela com a água de cozedura do bacalhau. Cozinhar até estar macia. Escorrer a água passar por espremedor. Juntar a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada. Levar a fogo em chama baixa, juntar o leite e então cozinhar (misturando sempre), até obter consistência mole. Dividir esse puré por 4 recipientes (que possam ir ao forno). Levar ao forno apenas para que continue aquecido.
  4. Entretanto aquecer o azeite numa panela, chama alta, juntar o alho e a malagueta. Quando o alho dourar juntar o aipo e o pimento. Saltear por cerca de 4 minutos. Juntar o bacalhau na panela e saltear por cerca de 2 minutos. Temperar com pimenta do reino e piripiri em pó. Juntar a maionese e as azeitonas. Misturar. Dividir de maneira uniforme colocando sobre o puré nas 4 taças. Espalhar por cima de cada taça um pouco de amêndoa. Servir acompanhada de salada. Eu servi acompanhada de salada de alface roxa e verde, misturada a rúcula selvagem.

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