Uma forma diferente de fazer o bacalhau. Fica muito bom, na verdade fica delicioso e é muito saudável.
Pode ser servido como prato único para 2 pessoas ou como entrada para 4 pessoas.
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau demolhado (dessalgado), cozido, sem espinhas, sem pele e desfiado
- 200 gramas de abobrinha verde ralada na parte grossa do ralador
- Pimenta do reino moída na hora
- 100 gramas de cebola picadinha
- 1 colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Salsa picadinha
- 200 gramas queijo cottage
- 25 gramas de queijo parmesão ralado, ou queijo mozarela ralada – na verdade pode ser muitos tipos de queijo, incluindo os cremosos ou amanteigados
Modo de preparo
- Colocar o azeite em uma panela juntamente com a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Levar ao fogão (temperatura média) e refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar a courgette e o bacalhau. Temperar com a pimenta do reino. Cozinhar em temperatura alta (mexendo sempre, sem parar), até não haver mais líquido. Juntar então o queijo cottage e a salsa e misturar. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média-alta.
- Forrar um tabuleiro com papel de forno. Eu forro para que se escorrer líquido das conchas não atinja o tabuleiro.
- Distribuir a mistura sobre conchas. Colocar por cima o queijo. Colocar no tabuleiro e levar ao forno até alourar bem o queijo.
- Servir.
Obs.: Não é necessário usar sal na receita pois o bacalhau e os queijos já têm sal.