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Outra forma de consumir o fiel amigo do português e de muitos pelo mundo.

Quanto a massa eu uso algo que nunca tinha utilizado ao fazer pizza: cachaça. Imaginei que podia ficar mais crocante e ficou. O resultado foi excelente.

Ingredientes

 Massa:

  • 220 gramas de farinha de trigo (massa fina) + farinha extra para polvilhar a bancada
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de açúcar
  • 7 Gramas de fermento biológico fresco ou ½ colher de chá de fermento biológico seco
  • 125 gramas de iogurte natural
  • 1 colher (15 ml) de sopa de cachaça
  • 2 ½ colheres de chá de azeite de oliva

Molho:

  • 1 tomate
  • sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Orégano desidratado

Cobertura:

  • 300 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfeito em lascas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 cebola média picada finamente e cozida no vapor
  • Grãos de coentro, de pimentas (branca, preta, rosa e verde) moídas na hora
  • 200 gramas de queijo cremoso – uso o Philadelphia original
  • 30 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 40 gramas de mini pimentos (pimentões) sem pele e cozidos no vapor e cortados em cubos
  • 50 gramas de mini tomates, cortados ao meio e temperados com sal e pimenta
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Massa:

  1. Aquecer ligeiramente o iogurte e colocar numa tigela. Juntar a cachaça, o açúcar, o azeite, o sal e o fermento, misturar para diluir o fermento. Juntar a farinha aos poucos mexendo com um pau duro ou com colher de bambu. Quando não conseguir mais mexer polvilhar uma superfície limpa com o restante da farinha e colocar a massa, então sovar até obter uma massa lisa.
  2. Untar com azeite uma tigela e colocar nela a massa, cobrir e deixar repousando por 60 minutos, ou até dobrar de volume.

Molho:

  1. Triturar o tomate em um processador de alimentos. Temperar com os outros ingredientes. Reservar. Observação: O tomate também pode ser ralado.

Cobertura:

  1. Colocar o bacalhau em uma tigela, juntar a cebola, o alho em pó e o azeite. Temperar com os grãos moídos na hora. Misturar.

Finalizando:

  1. Untar com azeite e polvilhar com farinha de trigo uma forma de 35 cm para pizza.
  2. Polvilhar com farinha uma bancada limpa. Abrir a massa e cobrir a forma. Espalhar o molho. Recortar a massa excedente. Deixar descansar por 15 minutos.
  3. Entretanto ligar o forno em temperatura média-alta para aquecer por 15 minutos.
  4. Levar a massa da pizza ao forno por 20 minutos, ou até que esteja assada.
  5. Espalhar o bacalhau sobre a massa. Espalhar porções do queijo. Por cima espalhar as tiras dos minis pimentos, os tomates e as azeitonas. Levar ao forno por mais cerca de quase 15 minutos. Espalhar as folhas de manjericão. Servir.