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Uma forma diferente de fazer o bacalhau. Fica muito bom, na verdade fica delicioso e é muito saudável.

Pode ser servido como prato único para 2 pessoas ou como entrada para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau demolhado (dessalgado), cozido, sem espinhas, sem pele e desfiado
  • 200 gramas de abobrinha verde ralada na parte grossa do ralador
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 100 gramas de cebola picadinha
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsa picadinha
  • 200 gramas queijo cottage
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado, ou queijo mozarela ralada – na verdade pode ser muitos tipos de queijo, incluindo os cremosos ou amanteigados

Modo de preparo

  1. Colocar o azeite em uma panela juntamente com a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Levar ao fogão (temperatura média) e refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar a courgette e o bacalhau. Temperar com a pimenta do reino. Cozinhar em temperatura alta (mexendo sempre, sem parar), até não haver mais líquido. Juntar então o queijo cottage e a salsa e misturar. Reservar.
  2. Ligar o forno em temperatura média-alta.
  3. Forrar um tabuleiro com papel de forno. Eu forro para que se escorrer líquido das conchas não atinja o tabuleiro.
  4. Distribuir a mistura sobre conchas. Colocar por cima o queijo. Colocar no tabuleiro e levar ao forno até alourar bem o queijo.
  5. Servir.

Obs.: Não é necessário usar sal na receita pois o bacalhau e os queijos já têm sal.