Um biscoito (ou bolacha) muito gostoso e muito fácil de ser feito. Perfeito para fazer junto com crianças e iniciar elas na culinária.
Ingredientes
- 175 gramas de farinha de centeio, ou farinha de trigo integral
- ½ colheres chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 100 gramas de mel
- 100 ml de óleo de girassol
- Papel manteiga para forrar um tabuleiro
Modo de preparo
1- Colocar em um recipiente a farinha de centeio. Juntar o fermento em pó e a canela. Misturar. Acrescentar o mel e o óleo. Misturar até obter uma massa homogénea.
2- Forrar um tabuleiro com o papel manteiga.
3- Fazer bolinhas com a massa com cerca de 12 a 13 gramas cada. Achatar as bolinhas, colocar no tabuleiro mantendo uma certa distância entre elas.
4- Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos.
5- Levar para assar por cerca de 10 minutos, ou até que doure por baixo.
6- Ao retirar do forno aguardar 3 minutos para transferir os biscoitos para uma grade. Deixar esfriar.
7- Servir.
Obs.: Conservar em recipiente de lata ou vidro.