Skip to main content

Um biscoito (ou bolacha) muito gostoso e muito fácil de ser feito. Perfeito para fazer junto com crianças e iniciar elas na culinária.

Ingredientes

  • 175 gramas de farinha de centeio, ou farinha de trigo integral
  • ½ colheres chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 100 gramas de mel
  • 100 ml de óleo de girassol
  • Papel manteiga para forrar um tabuleiro

Modo de preparo

1- Colocar em um recipiente a farinha de centeio. Juntar o fermento em pó e a canela. Misturar. Acrescentar o mel e o óleo. Misturar até obter uma massa homogénea.

2- Forrar um tabuleiro com o papel manteiga.

3- Fazer bolinhas com a massa com cerca de 12 a 13 gramas cada. Achatar as bolinhas, colocar no tabuleiro mantendo uma certa distância entre elas.

4- Pré-aquecer o forno em temperatura média por 15 minutos.

5- Levar para assar por cerca de 10 minutos, ou até que doure por baixo.

6- Ao retirar do forno aguardar 3 minutos para transferir os biscoitos para uma grade. Deixar esfriar.

7- Servir.

Obs.: Conservar em recipiente de lata ou vidro.