Um delicioso bolo muito saudável e vegano. Extremamente fácil de fazer e fica muito macio.
Ingredientes
- 100 gramas de aveia em flocos + aveia para polvilhar
- 80 gramas de açúcar de coco
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sumo de 1 laranja + as raspas
- 40 gramas de óleo de coco derretido + óleo para untar
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 banana grande e bem madura
Modo de preparo
- Ligar o forno. Temperatura moderada.
- Colocar a aveia em um pequeno processador de alimentos e processar. Colocar em uma tigela juntamente como o açúcar de coco, o fermento e o bicarbonato. Misturar. Reservar.
- Untar uma forma pequena para bolo inglês e polvilhar com aveia. Reservar.
- Colocar a banana, juntamente com as raspas da laranja e o vinagre no mesmo processador que utilizou para processar a aveia. Triturar. Acrescentar o óleo de coco e o sumo da laranja. Misturar. Juntar esse preparado na tigela com os secos e envolver tudo delicadamente.
- Colocar o preparado na forma e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja cozido.
- Deixar amornar ou esfriar antes de desenformar.