Skip to main content

Bolo de aveia e coco com leite em pó. Esse bolo é muito fácil de fazer, é pratico e muito saudável.

Fica muito fofinho e saboroso.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 80 gramas de açúcar de coco ou açúcar demerara
  • 25 gramas de óleo de coco amolecido
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de vinagre de cidra
  • 50 gramas de aveia em flocos finos batida em um pequeno processador de alimentos
  • 50 gramas de coco seco ralado, sem açúcar
  • 80 gramas de leite em pó integral
  • 1 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato
  • 1 forma de 20 diâmetro redonda untada e forrada com papel vegetal

Modo de preparo

  1. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  2. Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar o restante dos ingredientes, exceto o fermento e o bicarbonato e bater até obter uma massa homogénea. Adicionar o fermento e o bicarbonato e envolver tudo delicadamente. Colocar na forma e levar para assar por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  3. Deixar amornar ou esfriar antes de desenformar.