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Fica deliciosa e é muito saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 500 gramas de couve-lombarda higienizada, picada (sem os talos) – em substituição usar folhas de couve-coração ou repolho branco
  • 120 gramas de grão-de-bico cozido al dente e sem pele
  • Água fervente
  • 30 gramas de bacon magro
  • Azeite de oliva à gosto
  • Sumo de limão à gosto
  • ¼ colher de alho em pó
  • 25 gramas de azeitonas pretas picadas
  • Salsa fresca picada
  • 1 colher de sobremesa bem rasa de sal grosso
  • Grãos de pimentas moídos na hora (uso mistura de pimenta preta, branca, verde, rosa e Jamaica) à gosto

Modo de preparo

  1. Começar colocando o bacon em uma pequena panela e levar ao fogão em temperatura baixa. Deixar fritar na própria gordura. Estando bem frito retirar para um pequeno recipiente. Reservar.
  2. Colocar em uma panela de tamanho pequeno a couve cobrir com a água fervente e uma colher rasa de sobremesa de sal. Levar ao fogão (temperatura alta), e quando levantar fervura cozinhar por 2 minutos, juntar o grão-de-bico e cozinhar por mais 1 minuto. Escorrer a água. Juntar a tigela o bacon e as azeitonas. Temperar com azeite, sumo de limão, o alho em pó e grãos de pimentas. Por fim juntar a salsa. Misturar.
  3. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.