Esse bolo é muito simples e muito fácil de fazer, fica muito fofo, e é extremamente saudável.
Não leva nenhum tipo de gordura.
Ingredientes
- 200 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
- 1/8 de colher de chá de cardamomo
- 1 limão de casca grossa
- 3 ovos
- 85 gramas de açúcar de coco
- 25 gramas de farinha de quinoa
- ¼ colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 forma quadrada de 20 cm
- Óleo de girassol para untar
- Papel de forno (papel manteiga) para forrar
Modo de preparo
- Cozinhar a cenoura no vapor e deixar esfriar.
- Untar a forma com o óleo de girassol e forrar com o papel de forno. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura de 170 graus (forno elétrico), 200 graus em forno à gás.
- Em outra tigela bater os ovos juntamente com o açúcar de coco e o cardamomo. A seguir juntar a farinha, ½ colher de chá das raspas de limão e 1 colher de chá do sumo de limão. Misturar delicadamente. Adicionar a cenoura, o fermento e o bicarbonato e envolver tudo muito bem.
- Verter a massa para a forma forrada.
- Levar ao forno até o bolo estar cozido. Cerca de 40 minutos.
- Deixar esfriar muito bem antes de desenformar.
- Servir.