Ingredientes
- 1.100 gramas de acém cortado em cubos grandes
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher bem cheia de margarina
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas médias raladas
- 3 folhas de louro
- 200 ml de água
- 1 lata de cerveja escura
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
Modo de Preparo
- Temperei a carne com o sal, pimenta e o alho.
- Aqueci a margarina na panela de pressão, em fogo alto, e acrescentei a carne.
- Mexi até secar toda a água que soltou da carne.
- Acrescentei a cebola e refoguei.
- Acrescentei o louro, a água e a cerveja.
- Tampei a panela e deixei cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
- Deixei sair à pressão, destampei, acrescentei o glutamato monossódico.
- Levei novamente ao fogo baixo e deixei até engrossar mais um pouco o caldo.