Fácil, prática, saudável e deliciosa.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 300 gramas de carne moída (picada)
- 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 200 gramas de tomate sem pele picado
- 1 cebola média picada
- 1 ½ colher de chá de alho ralado
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas
- Pimenta vermelha fresca picada
- Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
- Tempero chimichurri à gosto
- 170 gramas de iogurte natural grego
- 150 gramas de milho de lata ou milho fresco (200 gramas)
- 4 fatias de queijo mozarela
Modo de preparo
1- Colocar em uma panela o azeite, o alho, a cebola e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar a carne e refogar até estar bem soltinha. Temperar com sal, orégano e mistura de grãos de pimentas. Juntar o tomate e cozinhar até apurar bem. Juntar as azeitonas. Misturar. Reservar.
2- Ligar o forno em temperatura média.
3- Triturar o milho em um pequeno processador de alimentos. Juntar o iogurte. Temperar com sal e mistura de grãos de pimentas. Reservar.
4- Colocar a carne reservada em recipiente refratário quadrado, tamanho 20X20 cm. Cobrir com a mistura do iogurte e milho. Levar ao forno médio até gratinar.
5- Cobrir com a mozarela. Levar ao forno até derreter o queijo.
6- Servir.