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Uma receita muito simples, fácil de fazer. Frito a costelinha lentamente na própria gordura.

Fica saudável e deliciosamente saborosa.

Ingredientes

  • 1 kilo de costelinha de porco picada
  • 60 ml de sumo de limão
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • Sal
  • 2 colheres de chá de alho fresco ralado
  • 2 colheres de chá de mistura caseira para caril (receita aqui)
  • Água quente
  • Pimenta biquinho (em conserva).

Modo de preparo

  1. Temperar a carne com o sal. Usar muito pouco sal já que a carne de porco diminui muito ao ser cozida.
  2. Colocar em um pequeno recipiente o sumo de limão, o gengibre, o alho, e a mistura caseira para caril. Misturar. Regar a carne. Envolver muito bem tudo. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador de um dia para outro.
  3. Colocar a carne em uma frigideira antiaderente, alta e grossa, com todo o molho e levar ao fogão em temperatura média. A princípio vai juntar água. Deixar cozinhar lentamente (panela tampada). Deve mexer de vez em quando.
  4. Quando secar toda a água, e a carne estiver bem alourada, ir pingando água quente até a carne estar bem macia. Então deixar dourar (mexendo sempre) antes de servir.
  5. Colocar em recipiente de ir a mesa, espalhar pimentas biquinhos à gosto. Servir.