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Uma deliciosa comida para ser servida como prato único. Receita muito fácil e saudável.

Ingredientes

Serve cerca de 3 pessoas.

  • 340 gramas de grão-de-bico cozido al dente e sem pele
  • 100 gramas de chouriço picante (se não gostar use o normal), cortado em cubos – em substituição usar linguiça curada
  • 250 gramas de favas frescas congeladas – descongeladas e sem cascas (170 gramas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho fresco ralado
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Sal
  • Grãos de pimentas (preta, rosa, verde, branca, Jamaica) moídas na hora
  • 170 gramas de couve penca lavada e picada grosseiramente, sem o talo principal

Modo de preparo

  1. Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água fervendo. Deixar descansar por 1 minuto. Escorrer a água. Tirar as cascas das favas. Reservar.
  2. Forrar um prato com 3 folhas de papel de cozinha (papel toalha). Cobrir com 2 folhas. Levar ao micro-ondas em temperatura bem baixa por 6 minutos, ou até ficar crocante. Reservar.
  3. Colocar em uma frigideira alta o azeite, o alho e a pimenta vermelha fresca. Levar ao fogão em temperatura baixa. Refogar até o alho estar alourado. Juntar o chouriço, o grão-de-bico e as favas. Temperar com pitadas de sal e os grãos de pimentas moídos na hora. Cozinhar por cerca de 15 minutos. Mexer de vez em quando com delicadeza para não quebrar os grãos.
  4. Retirar o preparado da frigideira. Reservar.
  5. Juntar a couve na frigideira, temperar com pitada de sal e os grãos de pimentas moídos na hora. Cozinhar até a couve estar macia. Juntar o preparado reservado e misturar. Verificar a necessidade de juntar mais sal e os grãos de pimentas. Deixar aquecer bem, mexendo sempre com delicadeza.
  6. Colocar em um prato de ir a mesa. Servir.