Inventei essa receita há uns meses atrás e na penúltima vez que fiz congelei parte dela. Ao descongelar no micro-ondas e comer estava tão delicioso como no dia que fiz.
Ingredientes
Hambúrguer
- 500 gramas de carne moída
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa de aveia
- Meia cebola ralada
- 2 colheres de chá de adobo
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha
- 1 colher de chá de sal
Molho
- 3 tomates
- Meia cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta do Reino
- Pimenta vermelha
- 1 colher de chá de orégano
- Sal
Empanar
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo integral
- 2 claras
- Leite
Cobrir
- Fatias de mozarela.
- Fatias de presunto.
Modo de Preparo
- Misturei todos os ingredientes para o hambúrguer.
- Dividi em porções. Deu 7 porções de 89 gramas cada.
- Fiz os hambúrgueres, coloquei numa assadeira e levei ao freezer para endurecer levemente para ficar mais fácil de empanar.
- Enquanto isto preparei o molho.
- Tirei a pele dos tomates, piquei e reservei.
- Piquei a cebola e refoguei no azeite. Acrescentei o tomate, o sal, pimentas e o orégano.
- Deixei cozinhar até apurar.
- Retirei os hambúrgueres do freezer passei nas claras, na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca.
- Coloquei em assadeira untada e levei a assar em forno pré-aquecido (220 a 250 graus).
- Assei por cerca de 10 minutos, virei e assei por mais cerca de 10 minutos.
- Cortei presunto e mozarela no mesmo tamanho do hambúrguer e coloquei sobre cada hambúrguer, espalhei o molho por cima e levei ao forno até derreter o queijo.
- Servi com arroz branco.