Skip to main content

Ingredientes

Massa

  • 250 Gramas de manteiga
  • 125 Gramas de açúcar
  • 375 Gramas de Farinha de trigo

Recheio

  • 250 Gramas (aproximadamente 2 xícaras de chá) de nozes
  • 1 Xícara de chá de mel
  • 2 Colheres de café de canela em pó
  • 2 Colheres de chá de caldo de limão

Modo de Preparo

Massa

  1. Misturar muito bem a manteiga com o açúcar e depois ir acrescentando a farinha aos poucos. Amassar sem sovar até obter uma massa homogênea.
  2. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.

Recheio

  1. Triturar em pedaços pequenos as nozes e juntar os demais ingredientes do recheio. Misturar bem.
  2. Dividir a massa em 3 partes, abrir entre duas folhas de papel manteiga (massa fina), cortar rodelas.
  3. Usar as rebarbas para forrar o fundo e laterais de forminhas de empada. Usar cerca de 22 gramas de massa.
  4. Colocar o recheio, cobrir com as rodelas de massa.
  5. Rende cerca de 22 empadinhas.
  6. Levar a assar em forno pré aquecido, forno médio, por cerca de 15 minutos, até começar a dourar.